¿Cómo se utiliza el cilantro como planta medicinal?

Cilantro перевод

El cilantro (Coriandrum sativum), comúnmente conocido como Cilantro o Dhania, es una poderosa hierba con muchos beneficios para la salud. Esta planta es rica en micronutrientes y elementos nutricionales. Contiene fibra dietética, vitaminas y minerales como calcio, magnesio, sodio y potasio. Además de utilizarse en la cocina, las hojas y semillas de cilantro fortalecen el estómago, reducen la fiebre y disminuyen los niveles de colesterol.

Sus propiedades medicinales están documentadas en escritos sánscritos y griegos. Hipócrates utilizaba esta poderosa hierba por sus beneficios para la salud. En algunas partes de Europa, el cilantro se considera una planta «antidiabética» porque sus semillas tienen efectos hipoglucemiantes. En la India, el cilantro es muy popular por sus propiedades antiinflamatorias. Las semillas de esta planta se encontraron en la tumba de Ramsés II.

Los frutos del cilantro son antihelmínticos, fungicidas y bactericidas. Reducen los espasmos digestivos y alivian el dolor abdominal. Los frutos son ricos en aminoácidos, ácidos grasos y sustancias proteicas. Las personas que padecen diabetes, así como las que tienen niveles altos de colesterol, pueden beneficiarse del uso de este remedio herbal, ya que algunos de estos ácidos son muy eficaces para reducir los niveles de colesterol en el cuerpo. Este remedio herbal contiene citronelol, que es un poderoso antiséptico. Los antioxidantes y las propiedades antifúngicas del cilantro son ideales para tratar la sequedad de la piel, los eczemas y otros trastornos cutáneos.

Beneficios del perejil

El cilantro (/ˌkɒriˈændər, ˈkɒriændər/;[1] Coriandrum sativum) es una hierba anual de la familia Apiaceae. También se conoce como perejil chino, dhania o cilantro (/sɪˈlæntroʊ, -ˈlɑːn-/).[2] Todas las partes de la planta son comestibles, pero las hojas frescas y las semillas secas (como especia) son las partes más utilizadas tradicionalmente en la cocina.

La mayoría de las personas perciben el cilantro con un sabor ácido, a limón o a lima, pero para casi una cuarta parte de los encuestados, las hojas saben a jabón de cocina, lo que está relacionado con un gen que detecta algunos aldehídos específicos que también se utilizan como sustancias aromáticas en muchos jabones y detergentes[3].

Las flores nacen en pequeñas umbelas, de color blanco o rosa muy pálido, asimétricas, con los pétalos que apuntan hacia fuera del centro de la umbela más largos (5-6 mm o 3⁄16-1⁄4 pulgadas) que los que apuntan hacia ella (sólo 1-3 mm o 1⁄16-1⁄8 pulgadas de largo). El fruto es un esquizocarpo globular y seco de 3-5 mm (1⁄8-3⁄16 in) de diámetro. El tamaño del polen es de aproximadamente 33 μm (0.0013 in)[cita requerida].

Atestiguada por primera vez en inglés a finales del siglo XIV, la palabra «coriander» deriva del francés antiguo coriandre, que procede del latín coriandrum, [4] a su vez del griego antiguo κορίαννον koríannon (o κορίανδρον koríandron),[5][6] posiblemente derivado o relacionado con κόρις kóris (chinche),[7][8] y se le dio por su olor fétido, parecido al de los chinches. [9]

Odio el cilantro

Existen dos nombres para la misma hierba, lo que puede causar un poco de confusión.    El cilantro y el coriandro provienen de la planta Coriandrum sativum. En Estados Unidos, el cilantro es el nombre de las hojas y el tallo, mientras que el cilantro se utiliza para las semillas secas. En todo el mundo, el nombre más común para las hojas y los tallos es cilantro y las semillas secas se llaman semillas de cilantro.

Desde hace miles de años, los médicos herbolarios recomiendan el uso del cilantro para evitar la hinchazón, los gases y aliviar los dolores de estómago. Puede ayudar a mantener una digestión saludable. El cilantro está repleto de vitaminas A, K y C y de minerales como el calcio, el hierro y el magnesio. Como la mayoría de las hierbas, el cilantro es antiinflamatorio, antibacteriano y rico en antioxidantes. El compuesto antibacteriano del cilantro, llamado dodecenal, puede matar la bacteria de la salmonela y prevenir su envenenamiento. El cilantro puede ayudar al bazo, las suprarrenales, la tiroides, el páncreas, la vejiga y los pulmones. Puede ser beneficioso para reducir el colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL). El cilantro también puede proteger el corazón al reducir la presión arterial.

Gen del Cilantro

El cilantro (nombre científico Coriandrum sativum) es una hierba anual que forma parte de la familia de plantas Apiaceae, que también incluye la zanahoria, el hinojo, el perejil, el apio, el anís y el comino. Es habitual en la cocina asiática, latinoamericana, caribeña y mediterránea, y a veces se denomina «perejil mexicano» o «chino». El término «cilantro» se refiere generalmente a las hojas de la planta, que pueden utilizarse frescas o secas, mientras que «cilantro» se refiere a las semillas de la planta, que suelen molerse y utilizarse como especia. Sin embargo, estos nombres suelen utilizarse indistintamente.

El cilantro se ha cultivado y utilizado desde la antigüedad, y hoy se cultiva comercialmente en casi todos los países. Las zonas que más producen cilantro son la India, China, la antigua Unión Soviética, México, Sudamérica, Centroamérica y el Caribe. Estados Unidos no produce suficiente cilantro para satisfacer la demanda interna, por lo que importa grandes cantidades de esta hierba.

Entre 2000 y 2020, se notificaron al Sistema Nacional de Notificación de Brotes (NORS) de los CDC al menos 43 brotes asociados al cilantro, que causaron 970 enfermedades, 75 hospitalizaciones y ninguna muerte. Los patógenos implicados han sido Salmonella, Escherichia coli productora de toxina Shiga, Shigella, norovirus y Cyclospora cayetanensis.