¿Qué tipo de pesca se practica en nuestro país?

Especies de peces

Los descartes constituyen un importante desperdicio de recursos y afectan negativamente a la explotación sostenible de los recursos biológicos marinos y de los ecosistemas marinos, así como a la viabilidad financiera de la pesca. Los niveles de descarte varían según las regiones, las especies y las pesquerías, y hay diferentes razones por las que los pescadores descartan.Los pescadores descartan porqueLa política pesquera común de la UE tiene como objetivo poner fin a esta práctica derrochadora. La obligación de desembarque se introdujo en 2015 y está plenamente en vigor desde enero de 2019. Su objetivo es eliminar los descartes animando a los pescadores a pescar de forma más selectiva y a evitar las capturas no deseadas.

La obligación de desembarque se introdujo en 2015 y está plenamente en vigor desde enero de 2019. Su objetivo es eliminar los descartes alentando a los pescadores a pescar de forma más selectiva y evitar las capturas no deseadas.Las normas relacionadas con la obligación de desembarque estipulan queLa intensa colaboración e intercambios entre los países de la UE, los pescadores, las ONG, los científicos, el Parlamento Europeo, la Agencia Europea de Control de la Pesca (AECP) y la Comisión, han ayudado a alcanzar una mejor comprensión y, en algunos casos, una comprensión común de los desafíos y soluciones relacionados con la obligación de desembarque. Esto es particularmente notable en la colaboración sobre las razones de los descartes de especies de estrangulamiento y las herramientas que deben utilizarse para abordar estos casos, por ejemplo con la herramienta de mitigación del estrangulamiento desarrollada por el Consejo Consultivo para las Aguas Noroccidentales.

Pesca это

La pesca sostenible garantiza la existencia de poblaciones de fauna oceánica y de agua dulce para el futuro. Los entornos acuáticos albergan innumerables especies de peces e invertebrados, la mayoría de los cuales se consumen como alimento. (Otros se recolectan por motivos económicos, como las ostras que producen perlas utilizadas en joyería).  El marisco es respetado en todo el mundo, en muchas y diversas culturas, como una importante fuente de proteínas y grasas saludables. Durante miles de años, la gente ha pescado para alimentar a las familias y a las comunidades locales.

Muchos peces en el marSegún el Servicio de Pesca de la NOAA, los peces más abundantes en el océano son los pequeños bristlemouths de aguas profundas. De hecho, ¡puede que los bristlemos sean la especie vertebrada más abundante de la Tierra! Los bristlemouths, que se suelen pescar con red a unos 500 metros de profundidad, no son una pesquería rentable.

Grandes Bancos, Grandes PesqueríasLos Grandes Bancos son una serie de mesetas submarinas cerca de la provincia de Terranova (Canadá). En los Grandes Bancos confluyen dos corrientes oceánicas, la fría Corriente del Labrador y la cálida Corriente del Golfo. Los Grandes Bancos cuentan con las pesquerías más productivas del mundo, como las de bacalao, pez espada, vieira y langosta.

Equipos de pesca

La producción mundial de pescado ha seguido creciendo a un ritmo anual del 3,2%, según un informe de la FAO. El consumo de pescado también ha aumentado de 9,9 kg a 19,2 kg. El desarrollo de la producción y el consumo de pescado ha sido impulsado por el crecimiento de la población, la urbanización, el aumento de los ingresos y la mejora de los canales de distribución. La producción mundial de alimentos de origen marino ha ido en aumento debido a la evolución de las líneas costeras marinas. La acuicultura también sigue creciendo, con 90,4 millones de toneladas de pescado criadas anualmente. Algunos de los países líderes en producción pesquera y acuícola son:

China representa el 30% de la producción pesquera mundial y el 60% de la producción acuícola mundial. La acuicultura representa dos tercios de la producción pesquera de China. La acuicultura china representa más que la producción pesquera total de la India. La producción pesquera anual de China es de 76.150 millones de kilogramos, con un 25% (14 millones) de personas dedicadas a la pesca o a la piscicultura. China tiene tres grandes zonas pesqueras: la pesca costera, la pesca a distancia y la pesca interior. La acuicultura es muy común en China, sobre todo la del Cyprinus Carpio. La acuicultura se practica tanto en agua dulce como en agua de mar. Hay varios estanques a lo largo del río Perla y del río Yangtze que producen toneladas de pescado para el consumo rural. El gobierno también apoya a los campesinos para que salgan de la pobreza mediante la pesca y la acuicultura.

Historia de la pesca

La industria pesquera incluye cualquier industria o actividad relacionada con la captura, el cultivo, la transformación, la conservación, el almacenamiento, el transporte, la comercialización o la venta de pescado o productos pesqueros. La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) la define como una actividad que incluye la pesca recreativa, de subsistencia y comercial, así como los sectores conexos de la captura, la transformación y la comercialización[2] La actividad comercial tiene por objeto el suministro de pescado y otros productos del mar para el consumo humano o como factores de entrada en otros procesos industriales. Directa o indirectamente, el sustento de más de 500 millones de personas en los países en desarrollo depende de la pesca y la acuicultura[3].

La industria pesquera está notablemente relacionada con una serie de importantes problemas medioambientales y de bienestar, como la sobrepesca y la seguridad laboral[4]. Además, las presiones combinadas de fuerzas como el cambio climático, la pérdida de biodiversidad y la sobrepesca ponen en peligro los medios de vida y la seguridad alimentaria de una parte sustancial de la población mundial. La política internacional para intentar abordar estos problemas se recoge en el Objetivo de Desarrollo Sostenible 14 «la vida bajo el agua» y en el subobjetivo 14.4. «La pesca sostenible»[5]. «Pesca sostenible»[5].